सामग्री : 

Moongfali ki chikki ki asan recipe: मकर संक्रांति का त्यौहार है और ऐसे में मूँगफली की चिक्की खाना तो बनता हैं| आज आपको मूँगफली के चिक्की बनाने की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं |

मूंगफली की  चिक्की  बनाने के लिए जरूरी सामग्री :

  1. मुंगफली भुनी छिलका उतरी --1( एक ) कटोरी
  2. शक्कर ---1/2 ( आधा  ) कटोरी
  3. गुड --3/4 ( पौना ) कटोरी
  4. घी --2  ( दो ) चम्मच  छोटी
  5. बादाम बारीक कतरे  ( मर्जी अनुसार)
  6. पिस्ता ---इच्छानुसार
  7. काजू बारीक कतरे इच्छानुसार
  8. यदि काजू पिस्ता बादाम डालना हो तो पहले उन्हे हल्का सा भून लीजिये
  9. कद्दूकल किया सूखा गोला ( खोपरा )
  10. इलायची पाउडर --चुटकी भर

 विधि :

  1. मूंगफली दाने को कडाई मे सेक कर छिलका  उतार लीजिये
  2. सेकने से करारी हो जाती है व फिर ठंडी होने पर  , जरा सा हाथ से मसलते ही छिलका उतर जाता है व फिर हल्का सा कूट लीजिये
  3. सबसे पहले कडाई मे घी डाल लीजिये
  4. उसके बाद उसमे शक्कर डाल लीजिये  जब  शक्कर   पिंघल जाऐ तो गुड भी डाल लीजिये  व पिंघला लीजिये
  5. जब गुड व चीनी पूरी तरह पिंघल जाऐ तब गुड को पका लीजिये व चैक कर लीजिये
  6. जब गुड को हाथ  पर लेकर  , एक कटोरी मे पानी लेकर , उसमे डा दीजिये  यदि वह  जम  जाता है और कडक हो जाती है  तो समझिये आपकी चाशनी तैयार है गुड की
  7. फिर उसमे मूंगफली दाना ( सिंग दाना )  , बादाम पिस्ता वगैरह जो चाहे वह डाल सकते है
  8. इलायची पाउडर भी डाल लीजिये पकने पर गैस बंद कर दीजिये
  9. व बंद गैस पर ही चलाते रहिऐ
  10. व फिर मोल्ड मे निकालया फिर लकडी के बोर्ड को ग्रीस करके , उस पर निकाल लीजिये व फिर  इकसार   बेल लीजिये
  11. मनचाही आकार  मे गरम गरम मे ही कटिंग कर लीजिऐ
  12. व ठंडा होने पर पीस बना लीजिये

ध्यान देने योग्य ---

जब गुड  पक जाता है तब  उसका रंग बदल जाता है

Spread the love
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *