TIl Ki Chikki ke liye Samagri

जरूरी सामग्री :

1. तिल --3/4 ( पौना ) कटोरी
2. शक्कर --1 ( एक ) कटोरी
3. घी ---2 ( दो ) चम्मच छोटी
4. पिस्ता --बारीक कतरे चौथाई कटोरी ( 1/4)
5. बादाम ----1/4 ( चौथाई ) कटोरी बारीक कतरे
6. सूखा गोला ( खोपरा ) कद्दूकस 1/4 ( चौथाई ) कटोरी से कम
7. इलायची पांउडर --चुटकी भर

TIl Ki Chikki ke liye Samagri

बनाने की विधि : १

तिल को साफ करके हल्का सा सेक लीजिये

til ki chikki recipe step 2

बनाने की विधि : २

कडाई मे घी डालकर उसमे  शक्कर   डाल दीजिऐ और हलकी आंच पर सेंके

til ki chikki recipe in hindi step 2

बनाने की विधि : 3

शक़्कर पिघलने तक चलते रहिये

til ki chikki recipe in hindi step 4

बनाने की विधि : 5

तिल व इलायची पाउडर डालिऐ व लगातार चलाते रहिऐ

til ki chikki recipe in hindi step 5

बनाने की विधि : 6

बादाम पिस्ता काजू व  थौडा सा गौले  ( खोपरे ) का कस भी डालिऐ,गैस बंद कर दीजिऐ|

til ki chikki recipe in hindi step 6

बनाने की विधि : 7

इस मिश्रण को लकडी के बोर्डपर रख लीजिये

til ki chikki recipe in hindi step 7

बनाने की विधि : 8

इस मिश्रण को लकडी के बोर्डपर रख लीजिये

til ki chikki recipe in hindi step 7

बनाने की विधि : 9

अब बेलन को भी चिकना कर लीजिऐ व फिर इसे बेल कर  इकसार कर लीजिये  व फिर  5-7 मिन्ट बाद कटिंग के निशान लगा लीजिये  व फिर   पूरी तरह  ठंडा होने पर  इसके पीस बना लीजिऐ

til ki chikki recipe in hindi step 9

तिल की  चिक्की 

मकर सक्रांति के लिए हर घर में हम लड्डू और चिक्की बनाते है । उसमे विशेष तिल की चिक्की बहुत ही स्वादिष्ट और लाभकारी होती है ।
इसकी रेसिपी बहुत ही आसान है -

सामग्री

  1. तिल --3/4 ( पौना ) कटोरी
  2. शक्कर --1 ( एक ) कटोरी
  3. घी ---2 ( दो ) चम्मच छोटी
  4. पिस्ता --बारीक कतरे चौथाई कटोरी ( 1/4)
  5. बादाम ----1/4 ( चौथाई ) कटोरी बारीक कतरे
  6. सूखा गोला ( खोपरा ) कद्दूकस 1/4  ( चौथाई )  कटोरी से कम
  7. इलायची पांउडर --चुटकी भर

  विधि

  1. सबसे पहले तिल को साफ करके हल्का सा सेक लीजिये कडाई मे कम गैस पर सेकना है

(तिल सिकने पर  फूल जाते है)

  1. फिर अब एक कडाई मे घी डालकर उसमे शक्कर   डाल दीजिऐ व हल्की गैस कर लीजिऐ
  2. शक्कर जब तक पिंघल नही जाती तब तक हल्का चलाते रहिऐ
  3. जब शक्कर   पूर्णतया पिंघल जाऐ तब उसमे  तिल  डाल दीजिंऐ व इलायची पाउडर भी डालिऐ व लगातार चलाते रहिऐ
  4. अब इसमे बादाम पिस्ता  काजू व  थौडा सा गौले  ( खोपरे ) का कस भी डालिऐ
  5. गैस बंद कर दीजिऐ
  6. एक लकडी के बोर्ड को घी se ग्रीस कर लीजिये व इस मिश्रण को इस बोर्ड पर रख लीजिये
  7. अब इस तिल वाले मिश्रण  को    थोडा  गुनगुना  रहने पर ही पतला पतला बेल लीजिये
  8. अब बेलन को भी चिकना कर लीजिऐ व फिर इसे बेल कर  इकसार कर लीजिये  व फिर  5-7 मिन्ट बाद कटिंग के निशान लगा लीजिये  व फिर   पूरी तरह  ठंडा होने पर  इसके पीस बना लीजिऐ
  9. आपकी पतली  तिल चिक्की तैयार है
  10. **मेवे आप अपने स्वादानुसार  कम या ज्यादा कर सकते है
Spread the love
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *